1er tour de la Coupe de France : victoire à CHALLEX

Il a fallu la séance de tirs au but pour voir DIVONNE s’imposer à CHALLEX dans ce premier match officiel de la saison, les deux équipes n’ayant pu se départager après les 120 minutes de jeu (1 à 1). Les Divonnais, avec seulement 3 titulaires de la 1 de la saison dernière, BOISSEAUX, CHASTEL et ROMERO, ont présenté une formation intéressante dans le jeu en début de rencontre, malheureusement sans se créer de vraies occasions, avant de baisser d’intensité et de tomber dans le jeu de CHALLEX, plus lent mais plus direct. BOISSEAUX passait malgré tout une 1ère mi-temps tranquille. Dès la reprise, DIVONNE se créait 2 belles occasions, dont on se demande encore comment elles n’ont pas été marquées, avant de retomber dans un jeu mièvre, malgré une bonne volonté évidente. Il fallut une action de classe de BIANAY pour que le score soit ouvert en notre faveur à 25 minutes de la fin. CHALLEX accéléra alors le jeu, laissant DIVONNE jouer le contre, mais, malgré deux belles opportunités, BIANAY puis TISSOT ne purent aggraver le score. Et à 3 minutes du terme, sur une action confuse, CHALLEX parvint à égaliser, ce qui n’était pas immérité. Le score ne changea pas, et les prolongations n’apportèrent rien de plus, hormis la fatigue ! Les tirs au but sourirent à DIVONNE avec 4 réussis contre 3 à leurs hôtes. Retenons, dans ce premier succès de la saison, le remarquable état d’esprit et la bonne volonté de tous, même si il y a encore beaucoup de travail à réaliser. Les Divonnais joueront le 2ème tour dimanche prochain à domicile contre AMBILLY.

L’équipe : BOISSEAUX – ALI MLINDE – NEGRO – BOUKARRAA – TISSOT –  PATIN – ROMERO – DAVID – BIANAY – EL AISSAOUI – CHASTEL – CELI – DJAGBASSOU – CLERET