Les résultats du Week-end

Séniors : USD 1 – PRINGY : 3 – 0 et PREVESSIN – USD 2 : 2 – 1

U17 : USD – ST GENIS-FERNEY-CROZET 2 : 6 – 0

U15 : USD 1 – ST JEOIRE 1 : 3 – 0

Excellent résultat pour les hommes de Philippe IMBERT qui ont très logiquement battu le 3ème du classement, candidat à la montée en Ligue, sur le score sans appel de 3 à 0. Dos au mur, n’ayant pas le droit à l’erreur vu leur classement, les locaux ont pris le match à bras le corps, mettant rapidement la pression sur leurs adversaires, bien que jouant face au vent violent. Ils se créèrent plusieurs possibilités mais il fallut attendre la 35ème minute pour voir EL FENNANI donner l’avantage aux jaunes. PRINGY réagit quelque peu mais la défense locale, avec un BOISSEAUX impérial dans ses buts, s’opposa à toutes les velléités adverses. La seconde période vit les Divonnais bénéficier de l’appui du vent, ce qui leur permit de laisser venir PRINGY et de jouer le contre, tactique qui leur réussit plusieurs fois, dont deux firent mouche, d’abord par DAVID puis par EL FENNANI. Malgré une bonne poussée de PRINGY qui mit BOISSEAUX de nouveau à contribution en 3 occasions magistralement arrêtées, le score ne changea pas et la victoire resta divonnaise. Résultat super intéressant, à confirmer bien évidemment dès dimanche prochain à SEMNOZ, nouveau 3ème du classement. Mais tout reste possible dans cette poule où, à part FORON qui semble au-dessus du lot, toutes les équipes se tiennent, on l’a bien vu hier. En tout cas, le choc psychologique (!) a eu lieu pour les Divonnais, et nul doute, que s’ils jouent toujours avec le même enthousiasme, les résultats positifs vont se succéder. Félicitations à tous.

L’équipe 2, en déplacement à PREVESSIN, n’a pas connu le même sort, et est revenu battue 1 à 2, malgré un bon match. La première période fut assez équilibrée avec peu d’occasions. Il fallut attendre la 25ème minute pour voir les locaux ouvrir le score sur une reprise de la tête suite à un centre venu de la droite, un peu contre le cours du jeu. Six minutes plus tard, les Divonnais allaient logiquement égaliser sur un corner rentrant de EL AISSAOUI. Juste avant la pause, BIANAY ne put convertir une magnifique occasion qu’il s’était créée après avoir effacé deux adversaires. La seconde période fut toute à l’avantage de Divonne, avec 10 tirs au but à 1 (!), un nombre important de frappes, corners et occasions se succédant sans être convertis, et sur une des rares actions locales, PREVESSIN allait obtenir un coup-franc à la 75ème minute. Le tir fut dévié par BUGMANN sur son poteau et sur le cafouillage qui a suivi, un attaquant local parvenait à pousser le ballon au fond des buts. Malgré une nouvelle poussée divonnaise, le score ne changea pas, et nos joueurs sortirent frustrés du terrain. Mais dominer n’est pas gagner ! Il faudra bien vite réagir afin de remonter au classement.