Amical : THOUNE – NICE 3 – 1

Belle victoire du FC THOUNE contre l’OGC NICE par 3 à 1 lors du match amical à Divonne, organisé en clôture du stage des Niçois dans notre ville.

Cette rencontre, disputée devant 400 personnes ravies, arbitrée de main de maître par notre jeune arbitre de Ligue 1, Willy DELAJOD, domicilié à St PIERRE EN FAUCIGNY, s’est avérée de bonne qualité, notamment de la part des joueurs de Thoune, beaucoup plus prêts physiquement, étant à une semaine de la reprise du championnat de Super Leage Suisse. Ceux-ci allaient rapidement ouvrir le score, à la 5ème minute, par leur no 9, SORGIC, très en verve  ce samedi, à la suite d’une belle attaque. NICE, piqué au vif, allait réagir rapidement, notamment par SAINT MAXIMIN, et obtenir un pénalty indiscutable à la 11ème minute, malheureusement manqué par SACKO. Mais six minutes plus tard, Knepe GANAGO, suite à un corner, égalisait joliment d’une frappe en pivot. Les Niçois continuaient à bien maîtriser la situation, mais Thoune se montrait dangereux en rupture, notamment à la 40ème minute qui voyait l’arbitre leur refuser un but pour hors jeu. La seconde période voyait les deux entraîneurs effectuer normalement beaucoup de changements et le jeu, notamment celui des Niçois, s’en ressentit. Thoune en profita pour marquer deux buts, aux 49ème et 65ème minutes par RAPP puis SORGIC. La fin de la rencontre vit de nouveaux et nombreux changements, notamment l’entrée de jeunes joueurs à Nice, mais plus rien ne sera marqué, malgré un nouveau tir suisse sur la barre. Succès mérité de Thoune, grâce surtout à une préparation plus avancée, une plus grande agressivité, mais bonne réplique des jeunes Niçois, en pleine préparation.

Merci aux deux équipes pour ce bon spectacle et félicitations à l’USD pour la superbe organisation de la rencontre, ainsi qu’à Monsieur le Maire Vincent SCATTOLIN et Madame Laurence BECCARELLI pour leur présence et qui ont donné le coup d’envoi de la rencontre.