Coupe de France : l’USD sera au 4ème tour

Grâce à leur victoire à MONTREAL-LA-CLUSE les Divonnais seront au 4ème tour de la Coupe de France. Bravo à eux pour ce bon résultat acquis difficilement aux tirs au but, après un résultat nul de 2 à 2 à la fin du temps réglementaire et de 3 à 3 après les prolongations.

Déjà privés de DIALLO, DIOUF, HRIROU, ROMERO, SALERA et SABORO, les hommes de IMBERT allaient perdre rapidement PERRICHON sur blessure à la 20ème minute. Les 30 premières minutes étaient pour les locaux mais les Divonnais se reprenaient bien et dominaient alors la partie. Ils allaient être récompensés par un but de EL FENNANI à la 36ème minute suite à une superbe action de NEGRO. Ils allaient avoir encore 2 opportunités avant la pause mais le gardien adverse mit son véto. Dès la reprise, les jaunes monopolisaient le ballon et à la 57ème minute une remarquable ouverture de CELI permettait à FOFANA de marquer un joli but d’une frappe enroulée au ras du poteau gauche. On pensait le match plié et c’est le contraire qui se produisit. Les jaunes reculaient, perdaient les duels et leurs nerfs devant un arbitrage assez étrange et encaissaient un but à la 61ème minute. Les locaux dominaient totalement la partie et c’est logiquement qu’ils allaient égaliser à la 77ème minute. Le score ne bougea plus et les prolongations commençaient avec une grosse pression locale qui permit aux joueurs de MONTREAL de marquer un 3ème but. Heureusement les Divonnais allaient se reprendre et se créer de bonnes opportunités par EL FENNANI et LOUE avant que DAVID ne propulse judicieusement un ballon au fond des buts sur un centre de TISSOT après un coup-franc obtenu par EL FENNANI, ceinturé par le gardien alors qu’il allait tirer au but. Ce dernier n’écopait bizarrement  que d’un carton jaune ! Il y a une justice ! Nous jouions la 112ème minute et le score ne bougea plus. Il fallut avoir recours aux tirs au but et à ce jeu les Divonnais marquaient de belle manière leurs 5 tirs alors que le dernier tireur adverse mettait sa frappe à côté. Félicitations à tous pour ce beau succès face à une très bonne équipe.