Les résultats du week-end

U13 : Annemasse – Divonne 1 : 4 – 8 et Pays de Gex 5 – Divonne 2 : 10 – 0

U15 : Pays de Gex 2 – Divonne 1 : 3 – 1

Séniors : Divonne 1 – Pringy 1 : 8 – 0 et Divonne 2 – Sud Gessien 2 : 4 – 1

Superbe victoire des hommes de Philippe dans un match qu’ils devaient absolument gagné face à une équipe de Pringy venue très diminuée, avec 12 joueurs et privée de ses 3 meilleurs éléments appelés à renforcer leur réserve, en course pour la montée. Attitude bizzare car avant ce week-end PRINGY était loin d’être assuré du maintien ! Mais cela n’enlève rien au mérite des jaunes qui ont réalisé une partie remarquable. Les locaux démarraient pied au plancher et dès la 5ème minute, NGOM reprenait imparablement un centre de SABORO qui avait débordé sur son aile gauche. A la 22ème minute, une belle action locale décalait DIOUF sur la gauche et alors qur tous attendaient un centre, le capitaine divonnais glissait la balle entre le gardien et son poteau droit. PRINGY réagissait, mais BOISSEAUX mettait son véto. Puis les jaunes s’échappaient définitivement grâce à SABORO qui reprenait un ballon détourné par le gardien suite à un tir de CHAPELON, à la 33ème minute, puis à la 41ème, par DIOUF sur une belle action personnelle, et enfin par NGOM qui reprenait un centre de SABORO, très combattif sur cette phase de jeu. 5 à 0 à la pause ! La seconde mi-temps ne sera qu’un long monologue des locaux qui vont marquer encore 3 buts par NGOM, sur une bévue du gardien, puis par MALTA à la conclusion d’une belle action collective, et enfin par NGOM. PRINGY n’inquiétera BOISSEAUX qu’en deux occasions bien anéanties par le gardien divonnais. Heureusement que le gardien adverse, à part son erreur sur le 6ème but, réalisa quelques parades car le score aurait pu être beaucoup plus lourd !  ! Il fallait gagner, les jaunes l’ont fait ! Bravo à eux, le maintien est très certainement acquis.

Merci à Romain HILAIRE, propriétaire du garage Au Boulon Divonnais, qui a offert le ballon du match.

Belle victoire de nos réservistes, en lever de rideau, par 4 à 1, devant la réserve de Sud Gessien, à l’issue d’une rencontre parfaitement maîtrisée. Les buts sont tombés très logiquement, tellement leur emprise sur le jeu était manifeste, et ont été l’oeuvre de EL FENNANI (2), HRIROU et HEZIL. Sud Gessien parvint à réduire le score en fin de match. Etant donné le forfait général de Pays de Gex 3, qu’ils devaient rencontrer dimanche procahin, nos réservistes ont terminé leur championnat et finissent 1ers invaincus. Bravo à tous pour cette belle saison et cette montée en D3, avec un grand merci à leur entraîneur Sylvain BLAISE qui a su relever le challenge fixé par le Comité, mais qui, malheureusement, va arrêter sa collaboration avec l’USD, à cause de ses ennuis physiques trop pénalisants. Dommage ! Mais un grand merci à Sylvain.