Les résultats des 25/26 mars 2023

Séniors :

Très mauvaise opération pour nos Séniors 1, battus 3 à 1, chez la lanterne rouge du classement, à l’issue de leur plus mauvais match réalisé depuis très longtemps ! C’était pourtant pas le jour à jouer ainsi, l’entraîneur les avait bien prévenus que rien ne serait facile chez le dernier. Déjà privés de Boisseaux (cheville), Ngom (voyage) et Perez Garcia (travail), les Divonnais ont dû déplorer les absences au dernier moment de Diouf (malade), Chapelon et Falconnier (blessés). Le match ne pouvait pas plus mal commencer puisque les locaux allaient rapidement ouvrir le score à la 4ème minute avant de doubler la mise à la 28ème. Malgré la reprise en main du coatch pendant la pause, rien n’ a changé en seconde période, Foissiat aggravant même la marque avant que Malta ne marque enfin. Mais c’était trop tard et les Divonnais reviennent avec une défaite qui fait mal, avant la réception de Thonon, actuellement en pleine euphorie, et qui vient d’infliger un cuisant 6 à 1 au leader Chambotte.

Les Séniors 2 recevaient SEMINE 1 et attaquaient le match de la meilleure des manières, obtenant rapidement 2 occasions, par El Fennani et Simon. A la 20ème minute, un attaquant divonnais était mis à terre dans la surface adverse sans que la faute ne soit sifflée et sur le contre Julia Perez, gardien local, sorti loin de ses buts, déséquilibrait un adversaire et était logiquement expulsé. Au lieu du pénalty et peut-être du 1 – 0, les jaunes se retrouvaient à 10 ! Pire, une minute plus tard, l’excellent avant-centre de Semine recevait une balle dans le dos des défenseurs et battait facilement le gardien local. Cinq minutes plus tard, nouveau fait de jeu contraire et second but adverse ! Les locaux, pourtant à 10, se reprenaient bien mais se faisaient pièger sur un contre, avant que Cottencin ne parvienne à réduire le score juste avant la pause d’un magnifique tir sous la barre. La seconde mi-temps fut toute à l’avantage des jaunes qui ont fait preuve d’un courage exemplaire malgré les événements contraires et c’est normalement que Cottancin, à la 85ème minute ramenait le score à 3 à 2. Les dernières minutes virent les jaunes se ruer à l’attaque et il fallut deux gros arrêts du gardien de la Semine pour éviter le nul à son équipe. Dommage pour les Divonnais, et quelle belle réaction en seconde période ! Mais un match se joue en 90 minutes.

U15 :

Bon résultat nul 1 à 1 de nos U15-2 en déplacement à Echenevex à l’issue d’une bonne partie de tous, récompensée par un but de Raphaël.

Bravo à tous car ce n’était pas facile de jouer à 9 h du matin, après le changement d’heure, et de plus par un temps plus que maussade.

Les U15-1 ont fêté de la plus belle des manières l’anniversaire de leur capitaine Vithaya, 14 ans aujourd’hui, en s’imposant largement 6 à 0 devant une valeureuse équipe de UNION SALEVE qui a fait mieux que se défendre, surtout en seconde période, mais les locaux étaient quand même largement au-dessus, et les buts de Vithaya (3), Rayan (2) et Isaiah ont logiquement  récompensé les joueurs de Fred et Gil. Cette belle victoire conforte nos U15-1 en tête du classement.

U13 :

Excellent résultat d’ensemble de nos 4 équipes U13 avec 3 victoires et un nul, obtenus à l’issue de rencontres abouties qui nous montrent une progression intéressante. Bravo aux joueurs et à leurs entraîneurs, Saliou, Modou, Julien, Bruno et Philippe.

U13-1 – Esco 1 : 5 – 1

U13-2 – Prévessin 1 : 9 – 2

Cruseilles 2 – U13-3 : 1 – 3

Genevois 3 – U13-4 : 3 – 3